Heboh….Anggota DPRD Di Mentawai Diusir Warga Negara Asing

Seruindonesia.com- Anggota DPRD Sumbar dan DPRD Kab. Mentawai di usir oleh WNA pengelola Aloita Resort Tua Pejat Kab. Mentawai Prov Sumbar Senin tanggal 12 Maret 2018. tentang beredarnya video anggota DPRD Sumbar dan DPRD Kab. Mentawai dari Fraksi Nasdem yang ditolak dan diusir masuk masuk ke Resort Aloita Tua Pejat Kab. Mentawai oleh pengelolanya WNA.

kronologis kejadian. Pada hari Minggu tanggal 11 Maret 2018 sekitar pukul 10.00 wib rombongan Partai Nasdem Sumbar bersama Ketua DPW Partai Nasdem provinsi Sumbar Malkan Amin, Ketua Fraksi Partai Nasdem DPRD Provinsi Sumbar Risnaldi, Ketua OKK Partai Nasdem Hilda Osmiati, Ketua Bapilu Erizal Efendi, Sekertaris Bapilu Hendri Irawan, Wakil Ketua DPRD Mentawai partai Nasdem Nikanor Saguruk, Ketua Bapilu partai Nasdem mentawai Bastian dan anggota KSN DPW partai Nasdem pasca selesai Rskerda Partai Nasdem Mentawai berniat rekreasi berkunjung ke salah satu ressort yakni Aloita Resort di Pulau Makakang Kab. Mentawai.

Ketika kapal yang membawa rombongan DPRD Sumbar, DPRD Kab. Mentawai dan Pengurus Partai Nasdem Sumbar akan sandar ke dermaga didatangi oleh salah seorang pengelola Resort Aloita WNA Itali yang melarang kapal tersebut disandarkan ke dermaga tersebut dengan alasannya sedang ada perbaikan dan tidak boleh masuk di kawasan Aloita Resort.

Pihak rombongan anggota DPRD Sumbar, DPRD Kab. Mentawai serta pengurus Nasdem Sumbar dan Nasdem Mentawai tidak terima sikap pengelola Aloita Resort WNA asing tersebut walaupun telah disampaikan dari anggota DPRD Sumbar dan DPRD Mentawai yang akan berkunjung ke resort WNA tersebut tetap melarang.
Rombongan DPRD Sumbar,DPRD Kab. Mentawai tersebut tidak jadi sandar di Aloita Resort tersebut dan meninggalkan lokasi tersebut.

Pihak anggota DPRD Sumbar dan anggota DPRD Mentawai dari Fraksi Nasdem tersebut tidak terima perlakuan pengelola Aloita Resort tersebut dan akan mengangkat permasalahan tersebut ke DPR RI.

 

Komentar

Komentar Anda

Tentang seruni cyber 11491 Articles
Portal Berita Nasional, Jagonya Pemberitaan !!! Nusantara | Peristiwa | Lifestyle | E-tainment | Sport | Artikel | Video