Hadir di Acara Deklarasi FORSIL #01 di Boyolali, Adik Iriana Singgung Hoaks yang Kerap Serang Jokowi

Seruindonesia.com – Tekad pemenangan capres dan cawapres 01, Joko Widodo (Jokowi) dan Ma’ruf Amin mencuat dari Kecamatan Musuk, Kabupaten Boyolali.

Dekalarasi dukungan digelar oleh paguyuban yang menamakan diri sebagai Forum Silaturahmi (FORSIL #01) KecamatanMusuk, Boyolali di Posko FORSIL #01 di Desa Sukorame, Musuk, Boyolali, pada Jumat (22/3/2019) malam.

Hadir dalam acara itu sekitar 500 pendukung Jokowi-Ma’ruf Amin, termasuk adik Iriana Jokowi, Anjas Aryo Wijanarko.

Berikut juga Ketua DPC PDIP Boyolali, Slamet Paryanto, Caleg DPR Provinsi Jateng, Ir Cahyo Sumarso, Caleg DPRD Boyolali Dapil II, Tri Ismiyati,  Caleg DPRD Boyolali Dapil II, Joko Mulyono, AMd serta Pengurus FORSIL #01 Boyolali.

Anjas Aryo Wijanarko, dalam sambutannya berharap agar para relawan jangan mudah percaya dengan adanya berita hoaks.

Antara lain, lanjutnya, berita yang mengkaitkan Jokowi PKI dan Jokowi antek asing.

“Untuk diketahui bahwa Pak Jokowi sebelum menjadi presiden sudah menunaikan ibadah haji,” katanya.

“Jadi tuduhan bahwa Pak Jokowi PKI merupakan berita hoaks,” imbuhnya.

Dia juga menginginkan dengan didirikannya posko pemenangan ini agar menjadi ujung tombak khususnya para relawan untuk melawan hoaks.

Sementara itu, Tri Joko, koordinator acara menuturkan bahwa deklarasi dan pencanangan Kecamatan Musuk sebagai Kampung Jokowi sengaja dibuat karena dorongan dari tingkat bawah.

Kata Tri Joko , sejak dulu Kecamatan Musukadalah Kandang Banteng militan (pendukung PDIP) sehingga FORSIL #01 optimis dapat memenangkan Jokowi sebagai Presiden periode 2019 – 2024.

Ungkapnya warga ingin Indonesia lebih maju di era modern, lebih toleran dan semakin bersatu.

“Pada Pemilu yang akan dilaksanakan pada 17 april 2019 akan menjadi sejarah demokrasi Indonesia yang sebenarnya, tanpa menjelekan kubu lain, yakin Jokowi akan menang lagi,” ucap dia.

Sumber: tribunnews.com

Komentar

Komentar Anda

Tentang seruni cyber 11943 Articles
Portal Berita Nasional, Jagonya Pemberitaan !!! Nusantara | Peristiwa | Lifestyle | E-tainment | Sport | Artikel | Video